Diese köstlich delikate Gewürzmischung die ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum stammt besitzt durch Sesam einen nussigen Geschmack und wird durch Kreuzkümmel und aromatischen Thymian ergänzt. Sumach ist das Gewürz aus dem bekannten Essigbaum und gibt eine ganz feine säuerliche Note.
Einfach als Dip mit Olivenöl und frischem Brot genießen oder Ofengemüse, Kartoffeln, Hühnchen und Fisch damit würzen.
Im 45g und 110g Naturpack erhältlich.
Zutaten: Kreuzkümmel,weißer Sesam, schwarzer Sesam, Thymian, Sumach, Meersalz.
Unser Rezept für die köstliche Zucchinitarte: eine Auflaufform mit Blätterteig oder Filoteig auslegen. Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl ganz leicht pudern. Ziegelartig in die Form legen und kräftig mit Zatar Gewürz bestreuen.
Dann Schafskäse zerbröseln und darüber streuen. Eine Paprikaschote - am besten gelb, rot, orange oder gemischt, würfeln und mit feingehacktem Salbei mischen und darüber geben. Ich habe vom Salbei noch Unmengen im Garten und das ist dann eine gute Gelegenheit ihn "loszuwerden" :-). Die Tarte mit einer weiteren Teigplatte abdecken und in kleine Quadrate schneiden. Wichtig: nicht ganz durchschneiden sondern nur bis kurz über dem Boden.Drei Eier mit etwas Olivenöl und kaltem Wasser mischenund über die Tarte geben. Dabei darauf achten dass die Eiermischung gut in die Spalten läuft. Mit Zatar Gewürz bestreuen und bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen. Dazu schmeckt Tzatziki mit unserem Tzatziki Gewürz.