Das etwas andere Brot: mit unserer Kräuterbrot Gewürzmischung lassen sich herzhafte und aromatische Brotzubereitungen zaubern.
Unser Rezept: 1kg Mehl - am besten Dinkelmehl - mit 2 Päckchen Trockenhefe, 1 Teelöffel Meersalz und 2 Eßlöffel Kräuterbrot Gewürz mischen. 250ml warmes Wasser und 300g grob geraspelte Möhren untermischen. Den Teig gut verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Der Teig sollte etwas feucht sein. Dann abdecken und 2 Stunden gehen lassen. Feine Porung bekommt der Teig wenn ihr ihn über Nacht im Kühlschrank gehen lasst. Nicht mehr kneten, auf ein Backblech geben, kreuzweise einschneiden, mit Wasser befeuchten und zuerst bei 220 Grad 15 Minuten backen, danach 45 Minuten bei 170 Grad. Am besten ihr macht vor Ende der Backzeit die Holzstäbchenprobe.
Besonders kross wird das Brot wenn ihr während der Backzeit ein flaches Gefäß mit Wasser in den Ofen stellt.
Anwendungsempfehlung: 2 gehäufte Eßlöffel Kräuterbrot Gewürz auf 1 kg Mehl.
Erhältlich im 15g und 50g Naturpack.
Zutaten: Dillspitzen, Kümmel, Fenchel, Oregano, Thymian, Majoran, Rosmarin, Estragon, Basilikum.
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