Für die traditionsverbundene und bodenständige westfälische Küche mit ihren rustikalen Zubereitungen ist die Westfalen Gewürzbox ideal für althergebrachte Gerichte. Das westfälische Kartoffelsalz würzt Potthucke, Leineweber und „Plaaten in de Pann“, allesamt kräftige Kartoffelgerichte. Mit dem westfälischen Braten Gewürz gibt man Pannhas, Pfefferpotthast und Töttchen, dem Münsterländer Ragout, die pikante Würze. Westfälisches Suppen Gewürz mit typischen Zutaten ist köstlich für den „Blauen Heinrich“, einem nahrhaften Rindfleischeintopf mit Graupen sowie für Gänse - Weißsauer und Blindhuhn. Das westfälische Kraut Gewürz mit Muskat, Kümmel und Lorbeer ist die perfekte Würze für Stemmelkort, Grünkohl und „Schlodderkappes“, einem reichhaltigen Gericht aus Kartoffeln, Weißkohl und Speck. Für Kappeskartoffeln, Hasenpfeffer und Wurstebrei ist das westfälische Gewürzsalz mit Pfeffer, Zwiebel und Kümmel hervorragend geeignet. Und natürlich darf der westfälische Zucker nicht fehlen: Bettelmann, Biersuppe, Hobelspäne und Kastenpickert werden damit köstlich versüßt.
Inhalt: westfälisches Suppen Gewürz 20g, westfälischer Zucker 40g, westfälisches Gewürzsalz 40g, westfälisches Kartoffelsalz 40g, westfälisches Braten Gewürz 20g, westfälisches Kraut Gewürz 20g